首页  |  中心简介  |  信息化建设  |  运维服务  |  一卡通中心  |  信息安全  |  文件下载  |  新媒体  |  学院首页  |  网络安全实验室

”智慧漯大” 学生端安装使用手册
”智慧漯大” 教师端安装使用手册
OA中关于PDF正文打开失败的处理方法
软件正版化服务平台使用说明
漯河职院统一门户首次登陆指南
OA系统安装使用方法

无法找到网卡或网卡未完成初始化
2017-03-21 10:52   审核人:

方法一:检查网线连接是否正常。查看桌面右下角的网络图标,如果显示为红色的叉号,表示电脑到墙壁端口之间的线路有问题,此时可以尝试更换一根网线,将电脑与寝室墙壁端口直接连接,再次查看网络状态。

方法二:在网线连接正常的情况下,打开校园网客户端,在客户端认证界面选择网卡下拉按钮,确认选择的是有线网卡。

方法三:打开网络与共享中心,禁用除有线网卡(本地连接)以外,其它的所有网卡。

方法四:检查一下是否安装有免费WIFI软件,如果有的话,请先行卸载。

所有的步骤都做完了,重新认证一下校园网客户端即可。